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Carbonara Crémeux Parmesan, Basilic Finement Haché et de Glaçage avec du Pesto

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515301 portion

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de noix
  • 2 gousses d’ail (1 hachée et une entière)
  • 1 tasse de basilic frais
  • 1/2 petit citron (jus)
  • 1 tasse de parmigiana reggiano râpé (divisé)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive (+ 1 cuillère à soupe)
  • 1/4 c à thé de sel
  • 1/4 c à thé de poivre
  • 1/2 lb de pâtes
  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 1/4 lb de pancetta (en cubes)

Instructions:

  • Commencez à faire bouillir une grande casserole d’eau très salée.
  • Dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les noix et l’ail haché 3 à 4 fois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter le basilic et battre à nouveau. Enfin, ajoutez le jus de citron et ¼ de tasse de parmesan, remuez encore une fois, puis battez dans un bol.
  • Incorporer ¼ tasse d’huile d’olive puis assaisonner avec le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
  • Dans un autre bol, battre les jaunes d’oeuf et ½ tasse de parmesan. Ajoutez la moitié du pesto, mélangez et réservez.
  • À ce stade, vous pouvez ajouter vos pâtes à l’eau et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, déposer la pancetta coupée en cubes dans une grande poêle avec une gousse d’ail et faire cuire à feu moyen.
  • Cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée mais pas croustillante, environ 5-7 minutes.
  • Retirez et jetez l’ail, puis ajoutez le poivre noir.
  • Réservez environ une demi-tasse d’eau de pâtes. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la pancetta.
  • Verser la moitié de l’eau des pâtes réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes.
  • Ajouter la sauce pesto aux œufs et mélanger les pâtes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu.
  • Servir avec une pincée supplémentaire de parmesan et une pincée de pesto supplémentaire.