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Gâteau Rêve au Chocolat avec Crème Fouettée au Chocolat, de la Ganache et des Baies Fraîches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 à 8 portions

Ingrédients:

Couches de gâteau avec du cacao:

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe. eau
  • 75 g de cacao
  • 75 g de farine
  • 50 g de farine de pomme de terre
  • 1 c. bicarbonate de soude

Crème fouettée au cacao:

  • 5 dl de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe. poudre de cacao
  • 2 c. sucre vanillé

Ganache au chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 1,5 dl de crème épaisse

Remplissage:

  • Des fraises
  • Framboises
  • Mûres
  • Cerises

Instructions:

Couches de gâteau avec du cacao:

  • Allumez le four à 175 C ou 347 F, air chaud. Fouettez les oeufs dans une mousse.
  • Ajoutez le sucre petit à petit. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit léger et aéré.
  • Ajouter l’eau Mélanger la farine, le cacao en poudre, la farine de pomme de terre et le bicarbonate de soude et tamiser dans la masse d’œufs.
  • Incorporer le mélange de farine dans la masse d’œufs à l’aide d’une spatule.
  • Couvrir deux moules à ressort (23 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé.
  • Verser la pâte et laisser cuire pendant env. 30 minutes – lorsque vous pensez qu’ils ont terminé, essayez de les pousser avec une fourchette, il ne doit pas y avoir de pâte sur la fourchette. Laissez les gâteaux refroidir.
  • Vous pouvez facilement cuire ces 1-2 jours à l’avance, il vous suffit de bien les couvrir.
  • Mais commencez par les couper lorsque vous assemblez le gâteau afin qu’ils ne deviennent pas secs et friables.

Crème fouettée au cacao:

  • Fouetter la crème et incorporer le cacao en poudre et le sucre vanillé.

Ganache au chocolat:

  • Hachez le chocolat et mettez-le dans un bol. Faites chauffer la crème épaisse et une petite casserole pour qu’elle se situe juste au-dessous du point d’ébullition. Versez la crème épaisse chaude sur le chocolat et laissez-le reposer environ 5 minutes.
  • Remuez au milieu du bol jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Assemblez le gâteau:

  • Choisissez le gâteau sur lequel vous voulez servir le gâteau. Commencez par retirer les gâteaux au chocolat de leurs moules.
  • Couper chaque gâteau une fois, de sorte que vous obtenez 4 couches.
  • Placez le premier sur votre plat et répartissez-y de la crème fouettée au chocolat. Mettez des framboises et des fraises.
  • Répétez cette étape jusqu’à la dernière couche de crème fouettée au chocolat.
  • Versez sur la ganache au chocolat pour qu’elle dégoutte sur les côtés.
  • Décorer avec des mûres et des cerises sur le dessus.
  • Mettez le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.