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Filets de Porc Rôtis au Bacon Sauce à L'échalote Caramélisée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 portions

Ingrédients:

  • 2 filets de porc Olymel
  • 200 g de bacon Olymel à la fumée de bois de pommiers ou autre bacon Olymel de votre choix
  • 275 ml de sauce demi-glace du commerce
  • 8 échalotes françaises émincées
  • 15 ml de beurre
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 15 ml de vinaigre balsamique
  • Thym au goût
  • Poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Enrober les deux filets de porc de tranches de bacon et placer dans une rôtissoire peu profonde.
  • Faire revenir les filets du côté des bouts de bacon pour colorer et ensuite mettre au four.
  • Rôtir dans le four à découvert jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165°F (75°C) environ 25 minutes.
  • Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes recouvert d’un papier d’aluminium avant de trancher, servir accompagné de la sauce et des légumes de votre choix.

Sauce

  • Préparer la demi-glace, réserver au chaud.
  • Dans un chaudron combiner ensemble le beurre et les échalotes, rissoler à feu élevé jusqu’à caramélisation, ajouter le sirop et le vinaigre, cuire en remuant durant une minute, ajouter la demi-glace et porter à ébullition, vérifier l’assaisonnement.