Soupe de Courge Butternut Rôti et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 40 | 50 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en morceau d’environ 3 cm (1 pouce)
- 1 oignon coupé en dé
- 1 piment rouge coupé en morceaux
- 4 tranches de bacon coupé en carré
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- Sel et poivre du moulin
Ingrédients pour la soupe :
- 4 tranches de bacon coupé en carré
- 1/2 cuillère à thé de thym
- 2 tasses et demie (675 ml) de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse (65 ml) de fromage de chèvre (ou du fromage feta)
- 2 cuillères à soupe d’échalotes
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser une plaque de cuisson avec un peu d’huile.
- Mettre les morceaux de courges, les oignons, le piment et le bacon sur la plaque de cuisson. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et ajouter du sel et du poivre du moulin.
- Faites chauffer le tout pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. À la mi-cuisson, mélanger un peu avec une fourchette.
- Chauffez une grande casserole à feu élevé et faites cuire du bacon. (ou faites le cuire à la façon Chef Cuisto).
- À feu moyen, ajouter la courge, les oignons, l’ail, le piment et le thym dans un grand chaudron. Ajouter le bouillon de poulet.
- Mettre en purée avec mélangeur d’immersion.
- Porter à ébullition.
- Servir chaud avec du bacon en garniture, du fromage de chèvre (ou feta) et des échalotes.