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Soupe de Courge Butternut Rôti et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040506 portions

Ingrédients:

  • 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en morceau d’environ 3 cm (1 pouce)
  • 1 oignon coupé en dé
  • 1 piment rouge coupé en morceaux
  • 4 tranches de bacon coupé en carré
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Sel et poivre du moulin

Ingrédients pour la soupe :

  • 4 tranches de bacon coupé en carré
  • 1/2 cuillère à thé de thym
  • 2 tasses et demie (675 ml) de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse (65 ml) de fromage de chèvre (ou du fromage feta)
  • 2 cuillères à soupe d’échalotes

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser une plaque de cuisson avec un peu d’huile.
  • Mettre les morceaux de courges, les oignons, le piment et le bacon sur la plaque de cuisson. Ajouter l’huile d’olive, l’ail et ajouter du sel et du poivre du moulin.
  • Faites chauffer le tout pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. À la mi-cuisson, mélanger un peu avec une fourchette.
  • Chauffez une grande casserole à feu élevé et faites cuire du bacon. (ou faites le cuire à la façon Chef Cuisto).
  • À feu moyen, ajouter la courge, les oignons, l’ail, le piment et le thym dans un grand chaudron. Ajouter le bouillon de poulet.
  • Mettre en purée avec mélangeur d’immersion.
  • Porter à ébullition.
  • Servir chaud avec du bacon en garniture, du fromage de chèvre (ou feta) et des échalotes.