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Sauté de choux de Bruxelles, Bacon, Sauce au Fromage et à L'ail Garnie de Mozzarella et de Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030408 personnes

Ingrédients:

  • 10 onces (300 g) de lard coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 kg (1 kg) de choux de Bruxelles lavés (coupez les choux en deux)
  • Saler et poivrer pour assaisonner
  • 5 gousses d’ail hachées finement
  • 1 1/2 tasse (400 ml) de crème légère ou épaisse
  • 1 1/2 cuillère à café de fécule de maïs mélangée à 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1/3 tasse de mozzarella fraîche râpée
  • 1/4 tasse de parmesan frais râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 ° F | 190 ° C.
    Faites frire le bacon dans une grande poêle allant au four à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Utilisez une cuillère à égoutter pour transférer dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour absorber une partie de l’huile. Mettre de côté.
  • Égouttez la majeure partie de la graisse de bacon de la poêle, en laissant environ 1-2 cuillères à soupe pour plus de saveur (ajustez cette quantité à votre goût).
  • Dans la même poêle, faites fondre le beurre, puis ajoutez les choux de Bruxelles et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enlevez les morceaux dorés du fond de la casserole et faites cuire en remuant de temps en temps, environ 6 minutes.
  • Les bords devraient commencer à devenir croustillants et légèrement carbonisés.
  • Ajoutez-y l’ail et remuez-le pendant une minute, jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
  • Verser la crème, réduire le feu au minimum et laisser mijoter jusqu’à tendreté (encore 3-4 minutes).
  • Si la crème est trop fine à votre goût, ajoutez de la fécule de maïs en remuant immédiatement, jusqu’à consistance homogène.
  • Ajoutez le bacon, garnissez avec les fromages mozzarella et parmesan.
  • Cuire jusqu’à ce que le fromage bouillonne et que les choux de Bruxelles soient cuits à votre goût (environ 15 minutes).
  • Si vous aimez votre fromage bruni, changez les réglages du four pour faire griller pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Assaisonnez avec un peu de poivre, si désiré, avant de servir.
  • Vous pouvez également saupoudrer de persil, de thym ou de romarin frais hachés.