- 6 tasses cubes de miche de pains
- 3 oeufs
- 3 tasses lait
- 1/3 tasse cassonade
- 3 cuillères à thé cardamome moulue
- 2 1/2 tasses bleuets frais ou congelés
- 1/4 tasse sucre
- 1 citron (zeste)
- Préchauffer le four à 350°F.
- Graisser et enfariner un moule à cheminée.
- Battre les oeufs avec la cassonade et la cardamome moulue. Ajouter le lait. Couper le pain en dés.
- Faire tremper le pain dans la préparation liquide.
- Rincer les bleuets. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Mélanger. Disposer les bleuets dans le fond du moule.
- Ajouter le pain bien imbibé par-dessus les bleuets. Presser légèrement. Conserver l’excédent de liquide.
- Faire cuire au centre du four pendant vingt minutes et verser le liquide restant sur le pouding.
- Baisser le feu à 325 °F et poursuivre la cuisson vingt minutes supplémentaires.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de renverser dans une assiette de service.
- Décorer de bleuets frais et saupoudrer de sucre à glacer.