RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pouding au Pain Renversé aux Bleuets, Citron et Cardamome

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 min.40 min.50 min.12 portions

Ingrédients:

  • 6 tasses cubes de miche de pains
  • 3 oeufs
  • 3 tasses lait
  • 1/3 tasse cassonade
  • 3 cuillères à thé cardamome moulue
  • 2 1/2 tasses bleuets frais ou congelés
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 citron (zeste)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Graisser et enfariner un moule à cheminée.
  • Battre les oeufs avec la cassonade et la cardamome moulue. Ajouter le lait. Couper le pain en dés.
  • Faire tremper le pain dans la préparation liquide.
  • Rincer les bleuets. Ajouter le sucre et le zeste du citron. Mélanger. Disposer les bleuets dans le fond du moule.
  • Ajouter le pain bien imbibé par-dessus les bleuets. Presser légèrement. Conserver l’excédent de liquide.
  • Faire cuire au centre du four pendant vingt minutes et verser le liquide restant sur le pouding.
  • Baisser le feu à 325 °F et poursuivre la cuisson vingt minutes supplémentaires.
  • Retirer du four et laisser refroidir avant de renverser dans une assiette de service.
  • Décorer de bleuets frais et saupoudrer de sucre à glacer.

Notes

BON APPÉTIT !