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Truffes au Fudge et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
103 min. + 4h00 au frigo4h1318 truffles

Ingrédients:

  • 60 grammes (1/4 tasse) de beurre non salé
  • 240 ml (1 tasse) de lait concentré sucré
  • 90 grammes (1/2 tasse) de sucre brun
  • 150 grammes (1 tasse) de chocolat blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel de mer
  • 300 grammes (2 tasses) morceaux de chocolat noir de bonne qualité
  • Arachides ou noisettes concassées, facultatif

Instructions:

  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajoutez le beurre, le lait concentré et le sucre brun.
  • Chauffer au micro-ondes pendant environ 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
  • Ensuite, chauffez au micro-ondes pendant 1 minute.
  • Mélangez bien le caramel au caramel, puis ajoutez le chocolat blanc. Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit lisse.
  • Incorporer le sel de mer. Recouvrez le mélange d’une pellicule plastique et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 3-4 heures ou jusqu’à consistance ferme.
  • Laissez le fudge au caramel à la température ambiante pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
  • Prélevez des cuillères à soupe de fudge au caramel et faites une boule en utilisant vos mains.
  • Trempez chaque boule dans le chocolat noir fondu.
  • Utilisez une fourchette pour ramasser la boule et placez-la sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé.
  • Répéter l’opération avec les restes de truffes au caramel et au caramel.
  • Garnissez chaque truffe de noix concassées (le cas échéant). Conservez les truffes au réfrigérateur.