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Poulet à L’érable et Moutarde de Dijon dans la Mijoteuse (avec Brocoli)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106h006h104 portions

Ingrédients:

Pour le poulet :

  • 8 cuillères à thé de cassonade
  • 8 hauts de cuisse de poulet (ou des poitrines!)
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 2 têtes de brocoli coupées en fleur
  • 2 cuillères à soupe de persil frais

Pour la sauce :

  • 1/3 de tasse (85 ml) de sirop d’érable
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé de moutarde sèche (rajouter de la moutarde de Dijon si vous n’en avez pas)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1/2 cuillère à thé de romarin séché
  • 1/2 cuillère à thé d’origan séché
  • Le zeste d’un orange
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans un bol de taille moyenne, bien mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble et mettre de côté.
  • En utilisant vos doigts bien, étendre environ 1 cuillère à thé de cassonade par morceaux de poulet.
  • Si vous utilisez des poitrines, utilisez-en un peu plus, on ne vira pas fou avec ça.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen et ajoutez les morceaux de poulet.
  • Saisissez pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis.
  • Mettre les morceaux de poulet dans votre mijoteuse.
  • Verser la sauce au sirop d’érable.
  • Faire cuire dans la mijoteuse pour 6 heures à LOW ou 2 h 30 à HIGH.
  • Ajouter les brocolis dans les dernières 30 minutes.
  • Garnir de persil.