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Hauts de Cuisse de Poulet Grillés à L'asiatique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 min. + 3h00 à 6h00 de marinage3h25 à 6h254 portions

Ingrédients:

  • 12 hauts de cuisse de poulet Exceldor
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce hoisin
  • 1/4 tasse (60 ml) de ketchup
  • 2 c. à soupe (30 ml) de vin blanc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de miel
  • 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) de sriracha
  • 1/2 c. à thé (3 ml) d’huile de sésame
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Le jus de 1/2 lime
  • 10 brins de ciboulettes, hachés finement et un peu plus pour le service
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Verser tous les ingrédients dans un grand bol, à l’exception du poulet. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Déposer les hauts de cuisse dans un grand plat hermétique et verser la moitié de la marinade. Refermer le plat et bien mélanger. Réserver au frigo de 3 à 6 heures en brassant de temps en temps. Garder aussi le reste de la marinade au frigo.
  • Préchauffer le barbecue à puissance maximale, puis réduire à puissance moyenne. Huiler les grilles avec de l’huile végétale.
  • Déposer les hauts de cuisse sur les grilles chaudes et cuire de 12 à 15 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et grillé. Badigeonner régulièrement avec la marinade.
  • Garnir de ciboulette et accompagner d’un riz basmati et de légumes grillés.