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Quatre Quarts au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h308 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de bâtonnets salés de margarine Becel®, (2 bâtonnets)
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de zeste de citron
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver.
  • Battre les bâtonnets Salé de margarine et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf.
  • Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé.
  • Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d’un glaçage au citron*.