Gâteau au Yaourt
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt (garder le pot pour le reste de la recette)
- 2 œufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 pot d’huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
Pour la déco:
- Quelques mûres
- Quelques morceaux d’ananas
Instructions:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Dans un bol, versez le yaourt. Nettoyez le pot qui vous servira pour doser les autres ingrédients.
- Ajoutez le sucre en poudre et les œufs. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
- Ajoutez alors l’huile neutre, la farine et la levure chimique. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Versez dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pendant 35 min.
- Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
- Servir avec yaourt et des mûres et ananas.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !