- 15 cm de concombre
- 1 pomme verte de type Granny Smith
- 100 ml de crème liquide
- 2 c à s de graines de grenade
- 1 citron jaune
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 branches de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
- Lavez la pomme. Coupez-la en tranches puis en bâtonnets. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
- Lavez votre section de concombre. Coupez-la en tranches.
- Effeuillez la menthe. Hachez les feuilles en prenant soin d’en conserver quelques-unes pour la décoration.
- Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de la moitié de votre citron jaune, l’huile d’olive, la menthe, du sel et du poivre du moulin.
- Répartissez vos rondelles de concombre et vos bâtonnets de pomme dans 2 petites assiettes. Arrosez l’ensemble de vinaigrette à la crème.
- Agrémentez de graines de grenade et décorez de quelques feuilles de menthe.