RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Concombre et Pomme à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10Aucune102 personnes

Ingrédients:

  • 15 cm de concombre
  • 1 pomme verte de type Granny Smith
  • 100 ml de crème liquide
  • 2 c à s de graines de grenade
  • 1 citron jaune
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 branches de menthe fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Lavez la pomme. Coupez-la en tranches puis en bâtonnets. Citronnez-les légèrement pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
  • Lavez votre section de concombre. Coupez-la en tranches.
  • Effeuillez la menthe. Hachez les feuilles en prenant soin d’en conserver quelques-unes pour la décoration.
  • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus de la moitié de votre citron jaune, l’huile d’olive, la menthe, du sel et du poivre du moulin.
  • Répartissez vos rondelles de concombre et vos bâtonnets de pomme dans 2 petites assiettes. Arrosez l’ensemble de vinaigrette à la crème.
  • Agrémentez de graines de grenade et décorez de quelques feuilles de menthe.