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Salade D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune204 portions

Ingrédients:

  • 1 salade (feuilles de chêne)
  • 200 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de huile de noix (ou d’huile d’olives)
  • 100 g de raisin blanc
  • 100 g de raisin noir
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 150 g de fromage de chèvre (ou feta au lait de brebis)
  • 50 g de noix décortiquées
  • 10 olives noires

Pour la vinaigrette:

  • 4 cuillères à soupe de huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sherry
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Nettoyer et égoutter la salade. Nettoyer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Emincer les échalotes.
  • Hacher grossièrement les noix.
  • Faire revenir 2 mn à feu vif les champignons et les échalotes en remuant bien.
  • Laver et égrener le raisin. Couper le chèvre en cubes. Couper les olives en rondelles (facultatif).
  • Mélanger la vinaigrette aux champignons (tièdes ou froids selon les goûts), et ajouter les autres ingrédients à l’exception de la salade.
  • Disposer la feuille de chêne dans un grand saladier ou dans chaque assiette, ajouter le mélange, et servir.