Salade D'automne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 salade (feuilles de chêne)
- 200 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de huile de noix (ou d’huile d’olives)
- 100 g de raisin blanc
- 100 g de raisin noir
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 150 g de fromage de chèvre (ou feta au lait de brebis)
- 50 g de noix décortiquées
- 10 olives noires
Pour la vinaigrette:
- 4 cuillères à soupe de huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sherry
- 1 cuillère à café de miel liquide
- Poivre
- Sel
Instructions:
- Nettoyer et égoutter la salade. Nettoyer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Emincer les échalotes.
- Hacher grossièrement les noix.
- Faire revenir 2 mn à feu vif les champignons et les échalotes en remuant bien.
- Laver et égrener le raisin. Couper le chèvre en cubes. Couper les olives en rondelles (facultatif).
- Mélanger la vinaigrette aux champignons (tièdes ou froids selon les goûts), et ajouter les autres ingrédients à l’exception de la salade.
- Disposer la feuille de chêne dans un grand saladier ou dans chaque assiette, ajouter le mélange, et servir.