RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50451h356 personnes

Ingrédients:

Pour la gâteau

  • 185 g de beurre ramolli
  • 250 ml de lait
  • 2 petits verres à moutarde de sucre
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 260 g de farine
  • 1/2 c à c de Levure
  • 2 oeufs
  • 1 pot de pâte à tartiner aux marshmallows (Fluff)
  • 150 g de chocolat noir
  • 1/2 petit verre à moutarde de crème fraîche

Pour le décor

  • Sucettes décorées de fleurs
  • Oeufs en chocolat (un peu)
  • Fraises tagada (un peu)
  • Oeufs au plat (un peu)
  • Bonbons verts acidulées (un peu)
  • Bandes à rouler acidulées (un peu)

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez le beurre mou, le lait, le sucre et le chocolat blanc concassé.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine avec la levure et les œufs. Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C)
  • Mélangez le contenu des deux bols et versez la pâte dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Enfournez 50 min.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec la crème dans une casserole, à feu doux.
  • Donnez un léger bouillon. Laissez refroidir et réservez au frais.
  • Quand le gâteau est tiède, coupez-le en 2 dans l’épaisseur et garnissez la surface de la base de pâte à tartiner.
  • Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau, en appuyant légèrement pour faire adhérer.
  • Recouvrez de glaçage à l’aide d’une spatule et mettez au frais.
  • Avant de servir, décorez le gâteau avec les sucettes piquées sur le gâteau, les oeufs au chocolat et les bandes acidulées enroulées.
  • Piquez les oeufs au plat et les fraises sur des cure-dents en alternant avec des morceaux de bonbons verts acidulés en guise de feuilles.
  • Piquez-les également sur le gâteau et servez.