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Ile Flottante de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir à pâtissier
  • 450 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 70 g de Sucre
  • Cacao en poudre

Instructions:

  • Hachez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez le lait à ébullition dans une casserole.
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un petit saladier, fouettez les jaunes avec 40 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Versez le lait frémissant en filet tout en fouettant.
  • Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir doucement, sans cesser de mélanger.
  • Ajoutez le chocolat râpé et mélangez bien. Laissez refroidir complètement.
  • Battez les blancs en neige avec le reste de sucre puis faites-les cuire au micro ondes (puissance moyenne) pendant environ 1 min et coupez-les en forme de lapin ou une autre forme de votre choix.
  • Répartissez la crème au chocolat dans des coupes puis déposez les blancs en neige sur la crème.
  • Saupoudrez de cacao et servez.