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Mousse de Pâques au Chocolat Blanc et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030406 personnes

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 150 g de chocolat blanc à pâtissier
  • 80 g de chocolat noir à pâtissier
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 10 g de sucre glace
  • 20 g de beurre

Instructions:

  • Découpez un chapeau sur chaque œuf, videz-les (gardez-les pour une autre recette) puis rincez et séchez les coquilles.
  • Cassez le chocolat noir en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Lissez bien à la spatule.
  • Passez le haut des coquilles d’œuf dans le chocolat fondu et réservez au frais.

Préparez un caramel :

  • Faites tiédir 10 cl de crème. Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’il prend une couleur noisette, ôtez la casserole du feu puis incorporez la crème tiède et mélangez.
  • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez bien. Réservez.

Préparez la mousse :

  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre au bain-marie. Laissez tiédir.
  • Fouettez le reste de crème bien froide en chantilly avec le sucre glace puis incorporez-la au chocolat fondu.
    Remplissez les coquilles d’œuf de mousse au chocolat blanc jusqu’à la moitié.
  • Versez environ 1 c de sauce au caramel puis complétez avec le reste de mousse au chocolat.
  • Placez au frais jusqu’au moment de servir.

Notes

Astuces et conseils pour Mousse de Pâques au chocolat blanc et caramel
Vous pouvez parsemer les œufs de vermicelles au chocolat (déposez-les juste après avoir passé les œufs dans le chocolat fondu, avant qu’il ne sèche).

BON APPÉTIT !