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Chocoholic Cupcakes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 portions

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 50 gr. de chocolat au lait
  • 110 gr. de beurre
  • 110 gr. de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 gr. de farine de blé
  • ½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
  • 25 gr. de cacao en poudre
  • 2 c. à s. de lait

Pour la décoration:

  • 75 gr. de beurre
  • 175 gr. de sucre glace
  • 3 c. à s. de cacao en poudre

Et aussi:

  • 50 gr. de chocolat noir ou au lait

Instructions:

  • Râpez finement le chocolat. Déposez 12 caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four :
  • Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C

Préparation de la pâte :

  • Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
  • Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse lente. Tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao.
  • Incorporez à la préparation en alternant avec le lait. Ajoutez le chocolat râpé. Versez la pâte dans les alvéoles.
  • Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Bas
  • Démoulez les cakes puis laissez-les refroidir sur une grille.

Décoration :

  • Placez le beurre dans un récipient. Tamisez et mélangez le sucre glace et le cacao.
  • Ajoutez progressivement au beurre et battez jusqu’à obtention d’une masse lisse et crémeuse.
  • Mettez la crème au beurre dans une poche munie d’une douille et décorez les cupcakes.
  • A l’aide d’un couteau économe, raclez l’arête de la plaque de chocolat pour former des copeaux.
  • Parsemez les cupcakes de copeaux.