Chocoholic Cupcakes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 12 portions |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 50 gr. de chocolat au lait
- 110 gr. de beurre
- 110 gr. de sucre
- 2 oeufs
- 100 gr. de farine de blé
- ½ c. à c. de Levure Chimique Dr.Oetker ancel
- 25 gr. de cacao en poudre
- 2 c. à s. de lait
Pour la décoration:
- 75 gr. de beurre
- 175 gr. de sucre glace
- 3 c. à s. de cacao en poudre
Et aussi:
- 50 gr. de chocolat noir ou au lait
Instructions:
- Râpez finement le chocolat. Déposez 12 caissettes dans les alvéoles de la plaque à muffins. Préchauffez le four :
- Four électrique: 180°C Four à chaleur tournante: 160°C
Préparation de la pâte :
- Battez le beurre en pommade dans un récipient. Ajoutez progressivement le sucre et battez jusqu’à obtention d’une masse homogène.
- Ajoutez les œufs un à un et travaillez à vitesse lente. Tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao.
- Incorporez à la préparation en alternant avec le lait. Ajoutez le chocolat râpé. Versez la pâte dans les alvéoles.
- Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Bas
- Démoulez les cakes puis laissez-les refroidir sur une grille.
Décoration :
- Placez le beurre dans un récipient. Tamisez et mélangez le sucre glace et le cacao.
- Ajoutez progressivement au beurre et battez jusqu’à obtention d’une masse lisse et crémeuse.
- Mettez la crème au beurre dans une poche munie d’une douille et décorez les cupcakes.
- A l’aide d’un couteau économe, raclez l’arête de la plaque de chocolat pour former des copeaux.
- Parsemez les cupcakes de copeaux.