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Pad Thaï ou Nouilles Sautées à la Thaïlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4010502 personnes

Ingrédients:

  • Ciboules ou oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de cacahuètes grillées mixées
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à soupe de crevettes séchées
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • Pâte de tamarin acide
  • Tofu ferme
  • Pousses de soja
  • 2 échalotes
  • 2 oeufs
  • 1 citron
  • Nouilles de riz
  • Sauce poisson (nuoc nam)

Instructions:

  • Faites tremper les nouilles dans de l’eau chaude pour les ramollir.
  • .Faites dissoudre une boule de pâte de tamarin dans 100 ml d’eau chaude, mélangez et filtrez le mélange pour obtenir un jus de tamarin
  • Coupez le tofu en cubes puis réservez, idem avec l’échalote et la ciboule en bâtonnets de 2 cm.
  • Faites chauffer de l’huile dans un wok et faites revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré, puis réservez.
  • Faites revenir les échalotes avec le jus de tamarin, la cassonade et la sauce poisson puis mélangez et laissez la préparation épaissir comme un caramel pendant 3 minutes environ.
  • Ajoutez les nouilles égouttées, et laissez les cuire avec le jus, rajoutez un peu d’eau si nécessaire si les nouilles absorbent tout.
  • Cassez 2 oeufs dans le wok à côté des nouilles et cuisez-les au plat puis mélangez-les ensuite aux pâtes de façon à conserver de beaux morceaux de blanc et de jaune.
  • Rajoutez le tofu, les cacahuètes, les crevettes séchées.
  • Hors du feu, ajoutez les pousses de soja et la ciboule pour garder leur croquant puis mélangez, servez avec un quartier de citron.