RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRÊPES AMÉRICAINES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020306 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 g de farine (1,4 cup)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poëlle) soit 3 1/2 cuillères à soupe
  • 20 cl de lait (un peu moins d’une cup)
  • 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol)
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions:

  • Battre les oeufs.
  • Verser le lait avec les oeufs. Rajouter le sucre.
  • Dans un saladier, mettre la levure, la farine, la cannelle et le sel. Créer un puit.
  • Y rajouter les oeufs avec le lait et le sucre.
  • Y rajouter l’huile. Mélanger.
  • Faire chauffer une poële. Y placer un peu de beurre.
  • Une fois le beurre frémissant, verser une bonne louche de pâte.
  • Quand vous voyez des petites bulles remonter sur toute la surface du pancake, le retourner.
  • Laisser l’autre côté cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • .Bien mettre du beurre entre chaque pancake.
  • Rajouter du sirop d’érable.