RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe Pho

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
812201 portion

Ingrédients:

  • 1 brin ciboulette
  • 1 brin coriandre
  • Gingembre moulu
  • 2 gramme piment
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten)
  • 1 badiane ou anis étoilé
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 100 gr de bifteck de boeuf
  • 1 c à s de sauce Nuoc-Nam

Instructions:

  • Lavez, séchez et ciselez les herbes. Pelez et émincez le gingembre. Émincez le piment, tranchez le citron vert et réservez-les dans une coupelle.
  • Portez à ébullition le bouillon. Ajoutez l’étoile de badiane et le gingembre. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante, en suivant les indications sur le paquet.
  • Détaillez le bœuf en fines lamelles.
  • Dans un grand bol, versez la sauce Nuoc-mâm. Ajoutez les nouilles égouttées.
  • Disposez par dessus les lamelles de bœuf, puis versez le bouillon brûlant. Parsemez de ciboulette et de coriandre.
  • Dégustez aussitôt avec le piment et le citron vert.