- 1 brin ciboulette
- 1 brin coriandre
- Gingembre moulu
- 2 gramme piment
- 1/2 citron vert
- 1/2 cube de bouillon de légumes (classique ou sans gluten)
- 1 badiane ou anis étoilé
- 50 g de vermicelles de riz
- 100 gr de bifteck de boeuf
- 1 c à s de sauce Nuoc-Nam
- Lavez, séchez et ciselez les herbes. Pelez et émincez le gingembre. Émincez le piment, tranchez le citron vert et réservez-les dans une coupelle.
- Portez à ébullition le bouillon. Ajoutez l’étoile de badiane et le gingembre. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 12 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l’eau bouillante, en suivant les indications sur le paquet.
- Détaillez le bœuf en fines lamelles.
- Dans un grand bol, versez la sauce Nuoc-mâm. Ajoutez les nouilles égouttées.
- Disposez par dessus les lamelles de bœuf, puis versez le bouillon brûlant. Parsemez de ciboulette et de coriandre.
- Dégustez aussitôt avec le piment et le citron vert.