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Sauce Alfredo à Base de Chou-fleur sur Pâtes de Courge Musquée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4515604 portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 750 ml (3 tasses) de petits bouquets de chou-fleur
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon jaune, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, pelées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
  • 0,5 ml (1/8 de c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 2 l (8 tasses) de pâtes de courge musquée en spirale, coupées en morceaux de 15 cm (6 po) (sur une courge de 1,4 kg [3 1/2 lb])
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil italien (plat) frais haché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson une plaque à pâtisserie à rebords de 45 x 33 cm (18 x 13 po).
  • Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le chou-fleur, l’oignon, l’ail, 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel et le poivre.
  • Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le chou-fleur commence à brunir sur les bords et soit tendre lorsque percé avec un couteau.
  • Incorporer le bouillon et le lait; faire chauffer à feu élevé jusqu’à ébullition.
  • Baisser le feu; laisser mijoter de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit très tendre.
  • Retirer la préparation de la chaleur; laisser refroidir 5 minutes.
  • Verser le mélange de chou-fleur dans le mélangeur; couvrir et mélanger à vitesse élevée pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Ajouter le fromage; mélanger pendant 15 à 30 secondes supplémentaires ou jusqu’à homogénéité.
  • Pour obtenir une sauce moins épaisse, ajouter plus de lait. Essuyer la poêle. Remettre le mélange dans la poêle.
  • Entre-temps, mélanger les pâtes de courge avec l’huile d’olive et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel; étaler uniformément sur la plaque à pâtisserie.
  • Enfourner de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement croquante. Ne pas trop faire cuire.
  • Incorporer délicatement la sauce dans la poêle. Garnir de persil.