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Soupe de Soffritto aux Tomates et au Vinaigre Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2525504 portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes pelées et hachées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement italien
  • 3 gousses d’ail finement hachées
  • 1 boîte (796 ml) Muir Glen Grillées sur le Feu Broyées Tomates, non égouttées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2,5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais tranchées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé

Instructions:

  • Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les oignons, les carottes, le céleri, le sel et l’assaisonnement italien.
  • Cuire 12 à 15 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
  • Ajouter l’ail; cuire pendant 30 secondes. Incorporer les tomates, le vinaigre et le sucre; cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
  • Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), mettre le bouillon; incorporer le mélange de tomates.
  • Amener à ébullition à feu élevé. Réduire le feu à moyen-doux et cuire 5 minutes pour combiner les saveurs.
  • Garnir de basilic et de parmesan.

Pour congeler :

  • Suivre les instructions de l’étape 1.
  • Retirer du feu; laisser refroidir 10 minutes.
  • Transférer dans deux sacs en plastique pour congélation refermables de 900 ml (1 pinte); congeler pendant 3 mois maximum.

Au moment de servir :

  • Dans une casserole de 3,8 l (4 pintes), ajouter le bouillon et le contenu des deux sacs de préparation à la tomate surgelée.
  • Amener à ébullition à feu élevé. Baisser le feu à moyen-doux; cuire de 8 à 12 minutes en émiettant le mélange congelé avec une spatule, jusqu’à ce que le mélange soit décongelé et commence à bouillir.
  • Cuire 5 minutes de plus pour combiner les saveurs. Garnir de basilic et de parmesan.