- 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive extra-vierge
- 1/2 t. (125 mL) d’oignon, finement haché
- 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
- 1/2 boîte (14 oz/398 mL) Muir Glen Grillées sur le Feu en Dés, non égouttées
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1/4 c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
- 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
- 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
- Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et les flocons de piment rouge ; faire cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Ajouter les tomates, l’ail et le sel. Amener à ébullition.
- Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 3 minutes, en remuant de temps en temps.
- Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter; transférer dans un bol de service.
- Verser la préparation aux tomates sur les pâtes ; remuer délicatement pour les enrober.
- Ajouter le basilic, le fromage et la cuillère à soupe d’huile restante ; remuer.