RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheveux D'ange aux Tomates et au Basilic

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010206 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1/2 t. (125 mL) d’oignon, finement haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de flocons de piment rouge broyé
  • 1/2 boîte (14 oz/398 mL) Muir Glen Grillées sur le Feu en Dés, non égouttées
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • 1/4 t. (50 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé

Instructions:

  • Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (30 mL) d’huile à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et les flocons de piment rouge ; faire cuire 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
  • Ajouter les tomates, l’ail et le sel. Amener à ébullition.
  • Baisser le feu ; laisser mijoter à découvert 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Entre-temps, faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter; transférer dans un bol de service.
  • Verser la préparation aux tomates sur les pâtes ; remuer délicatement pour les enrober.
  • Ajouter le basilic, le fromage et la cuillère à soupe d’huile restante ; remuer.