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OEUFS DE PÂQUES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h204 personnes

Ingrédients:

  • 500g de chocolat couverture (professionel)
  • 5g de mycryo

Instructions:

  • Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Attention : ne pas dépasser 55° pour le chocolat noir et 45°/48° pour le lait ou le blanc.
  • Mettre de l’eau dans un grand saladier ainsi que des glaçons afin d’avoir de l’eau très froide.
  • Mettre les 2/3 du chocolat fondu dans un cul de poule et le placer dans le saladier d’eau froide.
  • Attention : aucune goutte d’eau ne doit entrer en contact avec le chocolat.
  • Faire rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu’à 28° / 29° pour du chocolat noir et 26/27° pour le lait et le blanc.
  • Retirer le cul de poule du bain marie et ajouter progressivement le 1/3 réservé pour arriver à la température de travail soit 31/32° pour le noir et 29/30° maximum pour les autres.
  • Remplir rapidement les moules à l’aide du pinceau.
  • Lorsque le chocolat a cristallisé (durcit) gratter le chocolat dépassant des empreintes des moules.
  • Laisser 2 heures dans un endroit frais.
  • Puis retourner délicatement le moule, vos chocolats se démoulent tout seuls !!!!!!
  • Pour souder les deux parties afin de former un oeuf : prendre délicatement une partie, la déposer quelques secondes sur une poêle chaude.
  • Dès que les bords ont fondu, placer les deux moitiés l’une contre l’autre.