Gâteau aux Pommes trop Facile
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau
- 2 ou 3 pommes
- 150g de farine
- 130g de sucre
- 100g de lait
- 60g d’huile d’arachide
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
Pour la crème
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 1 œuf
Instructions:
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel.
- Ajoutez les oeufs entiers, l’huile et le lait. Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
- Beurrez et farinez un moule et déposez-y la préparation.
- Épluchez les pommes et les coupez en gros morceaux.Placez-les dans votre moule et couvrez la préparation avec les morceaux de pommes.
- Placez le moule dans votre four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
- Pendant que le gâteau cuit, préparez la crème.
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, l’oeuf entier, et le sucre. Mélangez pour avoir une crème bien lisse.
- Une fois le gâteau pré-cuit, sortez-le du four et versez la crème dessus.
- Enfournez pour 10 minutes de cuisson supplémentaires.