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Délice de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306h00 au frigo6h308 personnes

Ingrédients:

  • 20 cl de crème fraîche légère
  • des œufs de Pâques creux
  • 10 cl de crème fraîche entière pour la chantilly
  • 3 feuilles de gélatine (6 demi-feuilles)
  • 400g de lait concentré sucré (1 boîte)
  • 75 g de beurre
  • 1 orange non traitée
  • 400g de fromage blanc
  • 2 paquets de galettes bretonnes (250 g)

Instructions:

  • Faire fondre le beurre doucement. Mettre les galettes bretonnes dans un robot mixeur. Mixer pour réduire en sable.
  • Ajouter le beurre fondu.
  • Mixer pour bien mélanger.
  • Chemiser le fond d’un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Verser les galettes mixées.
  • Avec une grosse cuillère, étaler et lisser. Entreposer au frais.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Laver l’orange. Prélever le zeste. Extraire le jus.
  • Faire tiédir le jus d’orange. Bien essorer les feuilles de gélatine. Les déposer dans le jus tiède.
  • Dans un saladier, verser le fromage blanc et la crème légère. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait concentré. Fouetter.
  • Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Mélanger.
  • Verser cette préparation sur la base du gâteau entreposée au frais. Mettre au réfrigérateur.
  • Découper le dessus des oeufs en chocolat. Réserver les miettes de chocolat. Au bout d’une ½ heure (surveiller la consistance du gâteau, il ne doit ni être trop liquide, ni trop pris), déposer les oeufs sur le gâteau. Ils doivent s’enfoncer légèrement.
  • Réserver au frais.
  • Le lendemain, monter la crème entière en chantilly ferme. Avec une poche à douille, déposer la chantilly dans les oeufs en chocolat.
  • Déposer des miettes de chocolat tout autour des oeufs.