RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Avoine, Ananas et Noix de Coco

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 portions

Ingrédients:

  • 85 g (1 tasse)  de farine d’avoine
  • 125 ml (1/2 tasse)  de noix de coco
  • 1 c. à soupe  de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé  de sel
  • 1  œuf
  • 125 ml (1/2 tasse)  de lait
  • 175 ml (3/4 tasse)  d’ananas, égoutté et haché
  • 75 ml (1/3 tasse)  de mélasse
  • 3 c. à soupe  d’huile
  • 2 c. à thé  de gingembre frais râpé finement

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger les farines, la noix de coco, la levure chimique et le sel.
  • Dans un autre bol, battre légèrement l’œuf.
  • Ajouter le lait, l’ananas, la mélasse, l’huile et le gingembre. Mélanger.
  • Verser au centre des ingrédients secs. Remuer délicatement.
  • Répartir la pâte dans le moule graissé à l’aide d’une cuillère.
  • Cuire au four préchauffé à 180°C (350°F), de 20 à 25 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, insérer un cure-dents au centre d’un muffin : il doit en ressortir sec.
  • Au sortir du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins puis les laisser refroidir sur une grille.