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Muffins Chauds Praliné et Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15223712 muffins

Ingrédients:

  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/3 tasse (5 1/3 cuillères à table) de margarine ou de beurre, ramolli
  • 1 paquet de 3 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait d’érable ou de vanille
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à table de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3/4 tasse de pacanes hachées, divisées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens des moules en papier.
  • Dans un bol moyen, mettre le gruau, les farines, la poudre à pâte et 1/2 tasse de pacanes; bien mélanger.
  • Dans un bol moyen, battre la cassonade, la margarine et le fromage à la crème jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le lait, l’œuf et l’extrait d’érable; bien mélanger.
  • Ajouter aux ingrédients secs; mélanger juste assez pour que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  • Remplir les moules à muffins aux trois quarts. Saupoudrer du reste des pacanes (1/4 tasse).
  • Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée.
  • Laisser les muffins refroidir sur une grille, sans démouler, pendant 5 minutes.
  • Démouler.
  • Pour congeler les muffins, bien les emballer, puis les sceller, étiqueter et mettre au congélateur.
  • Pour réchauffer les muffins congelés, déballer puis mettre au four à micro‑ondes à puissance élevée pendant 45 secondes par muffin.