Glaces au Yogourt et au Gruau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 6h00 au frigo | 6h15 | 10 portions |
Ingrédients:
- ¾ tasse (175 mL) de Quaker® Gruau Rapide, divisé
- 1½ tasse (375 mL) de framboises congelées
- ⅓ tasse (75 mL) de miel, divisé
- 2 cuillères à thé (10 mL) de jus de citron
- 2 tasses (500 mL) de yogourt grec nature 2 %
- 10 moules à glace
Instructions:
- Dans un robot culinaire, mélanger les framboises, ⅓ tasse (75 mL) d’eau, 2 cuillères à soupe (30 mL) de miel et le jus de citron. Mettre de côté.
- Réserver 1 cuillère à soupe (15 mL) d’avoine. Mélanger ensemble le gruau et le miel restants, et le yogourt.
- Verser 2 cuillères à thé (10 mL) de la purée de framboises dans chacun des 10 moules à glace. Diviser le mélange de yogourt uniformément entre les moules. Couvrir uniformément avec le reste de la purée de framboises. Créer un tourbillon à l’aide d’un couteau à beurre ou d’une cuillère.
- Saupoudrer le gruau restant uniformément sur le dessus de chaque moule.
- Insérer des bâtons de glace dans les moules et placer au congélateur pendant environ 6 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient congelées.
Notes
Astuce : Pour retirer les glaces, plonger les moules dans l’eau chaude.
BON APPÉTIT !