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Carrés de Rice Krispies au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 min. + 2h00 au frigo2h3016 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre
  •  1/2 tasse de brisures de chocolat blanc
  •  2 tasses de guimauves miniatures ou 20 grosses guimauves coupées en deux
  •  extrait de vanille au goût
  •  7 tasses de céréales de riz soufflé

Sucre à la crème:

  •  2 tasses de cassonade
  • 1 tasse de crème 35%
  •  1/4 tasse de beurre
  •  1/2 tasse de sucre glace

Garnitures:

  • 1 tasse de céréales de riz soufflé
  •  3/4 tasses de noix de Grenoble hachées

Instructions:

  • Tapisser de papier parchemin un moule carré de 25 cm (10 po) en laissant le papier dépasser sur les côtés.
  • Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le chocolat et les guimauves à feu doux, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la vanille et mélanger. Réserver à feu doux.
  • Entre-temps, préparer le sucre à la crème. Dans une casserole, mélanger la cassonade, la crème et le beurre.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter, en brassant à l’occasion, pendant 6 minutes. Retirer du feu.
  • Ajouter le sucre glace et, à l’aide du batteur électrique, fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter le mélange de guimauves réservé et bien mélanger. Ajouter aussitôt les céréales de riz soufflé et mélanger pour bien les enrober.
  • Verser la préparation dans le moule. Garnir de céréales de riz soufflé et de noix de Grenoble, et presser légèrement pour les faire adhérer.
  • Réfrigérer 2 heures avant de démouler et de couper en carrés.