Carrés de Rice Krispies au Sucre à la Crème
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 15 min. + 2h00 au frigo | 2h30 | 16 portions |
Ingrédients:
- 1/4 tasse de beurre
- 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc
- 2 tasses de guimauves miniatures ou 20 grosses guimauves coupées en deux
- extrait de vanille au goût
- 7 tasses de céréales de riz soufflé
Sucre à la crème:
- 2 tasses de cassonade
- 1 tasse de crème 35%
- 1/4 tasse de beurre
- 1/2 tasse de sucre glace
Garnitures:
- 1 tasse de céréales de riz soufflé
- 3/4 tasses de noix de Grenoble hachées
Instructions:
- Tapisser de papier parchemin un moule carré de 25 cm (10 po) en laissant le papier dépasser sur les côtés.
- Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre, le chocolat et les guimauves à feu doux, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la vanille et mélanger. Réserver à feu doux.
- Entre-temps, préparer le sucre à la crème. Dans une casserole, mélanger la cassonade, la crème et le beurre.
- Porter à ébullition et laisser mijoter, en brassant à l’occasion, pendant 6 minutes. Retirer du feu.
- Ajouter le sucre glace et, à l’aide du batteur électrique, fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajouter le mélange de guimauves réservé et bien mélanger. Ajouter aussitôt les céréales de riz soufflé et mélanger pour bien les enrober.
- Verser la préparation dans le moule. Garnir de céréales de riz soufflé et de noix de Grenoble, et presser légèrement pour les faire adhérer.
- Réfrigérer 2 heures avant de démouler et de couper en carrés.
Notes
BON APPÉTIT !