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Crevettes Marinées au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
156214 personnes

Ingrédients:

  • 12 gambas cuites ou 16 grosses crevettes roses
  • 2 cuillerées à soupe d’ Arome MAGGI
  • 4 oignons blancs
  • 1 citron vert
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2 cuillerées à soupes de vinaigre de riz
  • 1 cuillerée à café de sucre en poudre
  • 3 cuillerées à soupe de saké
  • 2 cuillerées à soupe d’ eau

Instructions:

  • Lavez et hachez finement les oignons. Lavez et râpez le zeste de citron.
  • Épluchez et râpez le gingembre avec le côté à gros trous d’une râpe à légumes. Décortiquez les gambas.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer l’Arome avec l’eau et le gingembre.
  • Faites cuire à couvert pendant 4 minutes. Ajoutez le vinaigre de riz, le saké, le sucre, le sel et le poivre.
  • Laissez chauffer 2 minutes et retirez du feu.
  • Disposez les crevettes, les unes à côtés des autres, dans une boîte hermétique et nappez de sauce, fermez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • À l’aide de l’écumoire, égouttez les crevettes et déposez-les sur un plat de service. Parsemez-les d’oignons et de zestes de citron râpé.