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Gratin Dauphinois au Bleu d'Auvergne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20551h156 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 ml de lait demi-écrémé UHT
  • 1 Kub de Bouillon KUB Volaille MAGGI
  • 125 g de bleu d’Auvergne
  • 2 gousses d’ ail
  • 100 ml de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  • Pelez et hachez les gousses d’ail.
  • Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, l’ail et le cube de bouillon de volaille émietté.
  • Faites chauffer pendant 2 minutes au four à micro-ondes 900W.
  • Dans un plat à gratin, disposez les pommes de terre en couches. Versez sur le dessus le mélange lait et crème. Puis le fromage en dés.
  • Faites cuire dans votre four environ 50 minutes puis passez sous le gril 4 à 5 minutes.