RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boeuf Braisé Asiatique au Sirop D’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h303h004 à 6 portions

Ingrédients:

  • 675 g de rôti de palette de boeuf sans os coupé en 4 morceaux
  • 30 ml d’huile d’olive ou 2 c. a soupe
  • 1 oignon haché
  • 2,5 ml (1/2 c, a thé ) de piment fort broyé
  • 2,5 ml (1/2 c. a thé ) de poivre concassé
  • 2,5 ml (1/2 c. a thé) de graines de coriandre concassées
  • 125 ml ( 1/2 tasse ) de sirop d’ érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tamari
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 1 poivron rouge coupé en dés

Ingrédients : (Nouille Soba)

  • 225 g de nouilles soba ( pâtes à la farine de sarrasin )
  • 750 ml (3 tasses) de pois sucrés coupé en deux
  • 30 ml (2 c. soupe) d’ huile végétale
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 30 ml de noix de cajou grillées et hachées non salées
  • 30 ml de coriandre fraîche ciselée

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. préchauffer le four à 170 c (325 F )
  • Dans une casserole allant au four , dorer la viande dans l’huile de chaque côté. poivrer et réserver sur une assiette.
  • Dans la même casserole, dorer l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 1 minute.
  • Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition.
  • Couvrir et cuire au four 2H30 jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

Préparation:  (Nouille Soba)

  • Dans une casserole d’ eau bouillante salée cuire les nouille al dente les égoutter et huiler légèrement. Réserver.
  • Dans une poêle attendrir les pois dans l’ huile mais encore croquants saler poivrer.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson.
  • Répartir les pâtes dans des bols de service . Y déposer les morceau de viande. napper de sauce et garnir de noix de cajou et coriandre.