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Mousse au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
353h00 au frigo3h354 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir, haché finement
  • 2 jaunes d’œufs frais
  • 2 c.s. de sucre
  • 2 dl de crème entière, en chantilly
  • 2 blancs d’œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. de sucre

Instructions:

  • Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau.
  • Laisser fondre le chocolat, retirer, lisser.
  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Ajouter la masse aux œufs au chocolat, bien remuer. Incorporer délicatement la chantilly au fouet.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un court instant.
  • Incorporer délicatement la neige par portions à la masse au chocolat.
  • Laisser prendre la mousse env. 3 h à couvert au réfrigérateur.
  • Façonner des quenelles de mousse avec une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes.