Pavlova aux Mûres
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 1h40 | 2h00 | 12 portions |
Ingrédients:
Pour la meringue:
- 4 blancs d’oeuf
- 1 pincée de sel
- 200 gr. de sucre
- 2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
- 1 c. à c. de fécule de maïs
- 2 c. à c. de vinaigre blanc
Pour la garniture:
- 500 gr. de mûres
- 500 ml de crème fraîche liquide
- 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
Instructions:
Préchauffez le four :
- Four électrique: 200°C Four à chaleur tournante: 180°C
- Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 20cm de diam. puis retournez-le et posez-le sur la plaque de cuisson.
Préparation de la meringue :
- Dans un récipient, battez les blancs en neige très ferme avec le sel.
- Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé en travaillant à vitesse rapide jusqu’à dissolution complète.
- Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre.
Baissez la température du four :
- Four électrique: 120°C Four à chaleur tournante: 100°C
- Répartissez la meringue à l’intérieur du cercle dessiné et faites cuire : Position de la grille: Bas
- Arrêtez le four et laissez-y refroidir la meringue.
Préparation de la garniture :
- Triez et nettoyez les mûres. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
- Etalez la chantilly sur la meringue. Répartissez les mûres sur la crème, servez immédiatement !