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Pavlova aux Mûres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h402h0012 portions

Ingrédients:

Pour la meringue:

  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr. de sucre
  • 2 sachets de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel
  • 1 c. à c. de fécule de maïs
  • 2 c. à c. de vinaigre blanc

Pour la garniture:

  • 500 gr. de mûres
  • 500 ml de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker ancel

Instructions:

Préchauffez le four :

  • Four électrique: 200°C Four à chaleur tournante: 180°C
  • Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 20cm de diam. puis retournez-le et posez-le sur la plaque de cuisson.

Préparation de la meringue :

  • Dans un récipient, battez les blancs en neige très ferme avec le sel.
  • Ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanillé en travaillant à vitesse rapide jusqu’à dissolution complète.
  • Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre.

Baissez la température du four :

  • Four électrique: 120°C Four à chaleur tournante: 100°C
  • Répartissez la meringue à l’intérieur du cercle dessiné et faites cuire : Position de la grille: Bas
  • Arrêtez le four et laissez-y refroidir la meringue.

Préparation de la garniture :

  • Triez et nettoyez les mûres. Montez la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé.
  • Etalez la chantilly sur la meringue. Répartissez les mûres sur la crème, servez immédiatement !