Pain aux Carottes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 35 | 55 | 15 tranches |
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 240 gr. de carottes
- 700 gr. de farine de blé
- 2 sachets de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
- 200 gr. de graines de tournesol
- 2 c. à c. de sucre
- 3 c. à c. de sel
- 500 ml d’eau chaude
Instructions:
- Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :
- Four électrique: 200°C Four à chaleur tournante: 180°C
Préparation de la pâte :
- Lavez les carottes, épluchez-les puis râpez-les.
- Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 175 g de graines de tournesol, les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 15 min. jusqu’à ce qu’elle augmente visiblement de volume.
- Saupoudrez le fond du moule avec les graines restantes.
- Pétrissez à nouveau rapidement la pâte au batteur. Versez la pâte dans le moule et à l’aide d’une spatule ou raclette humidifiée, répartissez de manière homogène. Laissez reposer la pâte dans le moule 10 min. supplémentaires.
- Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Bas
- Puis tracez au couteau un sillon d’env. 1 cm de profondeur au centre de la pâte. Poursuivez la cuisson : Position de la grille: Bas
- Sortez le pain du four, démoulez-le et laissez refroidir.