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Pain aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20355515 tranches

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 240 gr. de carottes
  • 700 gr. de farine de blé
  • 2 sachets de Levure de Boulangerie Dr.Oetker ancel
  • 200 gr. de graines de tournesol
  • 2 c. à c. de sucre
  • 3 c. à c. de sel
  • 500 ml d’eau chaude

Instructions:

  • Beurrez et farinez le moule à cake. Préchauffez le four :
  • Four électrique: 200°C Four à chaleur tournante: 180°C

Préparation de la pâte :

  • Lavez les carottes, épluchez-les puis râpez-les.
  • Dans un récipient, mélangez la farine et la levure. Ajoutez 175 g de graines de tournesol, les autres ingrédients et pétrissez au batteur électrique, d’abord à vitesse lente puis à vitesse rapide pendant env. 5 min. jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Couvrez et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant env. 15 min. jusqu’à ce qu’elle augmente visiblement de volume.
  • Saupoudrez le fond du moule avec les graines restantes.
  • Pétrissez à nouveau rapidement la pâte au batteur. Versez la pâte dans le moule et à l’aide d’une spatule ou raclette humidifiée, répartissez de manière homogène. Laissez reposer la pâte dans le moule 10 min. supplémentaires.
  • Placez au four et faites cuire : Position de la grille: Bas
  • Puis tracez au couteau un sillon d’env. 1 cm de profondeur au centre de la pâte. Poursuivez la cuisson : Position de la grille: Bas
  • Sortez le pain du four, démoulez-le et laissez refroidir.