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Coulants Caramel et Crème Anglaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 4 oeufs  + 4 jaunes
  • 220 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 100 + 20  g de beurre demi-sel
  • 8 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait entier
  • 2 gousses vanille

Instructions:

  • Ouvrez les gousses de vanille et récupérez les graines.
  • Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 70 g de sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille. Versez doucement le lait sur les jaunes d’œufs en tournant.
  • Reversez la préparation dans la casserole et remuez sur feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Retirez du feu et éliminez les gousses de vanille. Laissez refroidir puis réservez au frais.
  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites caraméliser le sucre restant dans une poêle, ajoutez doucement la crème et remuez 5 min.
  • Laissez tiédir puis incorporez 100 g de beurre. Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien.
  • Beurrez et farinez des moules individuels, versez la préparation au caramel et enfournez 7 min.
  • Démoulez et servez tiède accompagné de la crème anglaise.