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Folie au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
355404 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de chocolat amer
  • 170 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de macarons émiettés

Pour la ganache de finition:

  • 150 g de chocolat de couverture
  • 100 g de crème fleurette
  • 3 c à s de jus de fruits de la passion
  • 60 g de beurre

Instructions:

  • Faites fondre le chocolat amer au bain-marie, ajoutez le sucre glace et le beurre coupé en morceaux.
  • Dès que sa consistance est bien lisse, retirez du bain-marie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez soigneusement.
  • Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au chocolat.
  • Ajoutez les macarons émiettés. Mouillez un moule à manqué et versez-y la préparation.
  • Glissez au réfrigérateur pendant 3 h.
  • Préparez la ganache : mettez ensemble dans une casserole le jus de fruit de la passion et la crème, faites bouillir.
  • Ajoutez le chocolat, laissez fondre et incorporez le beurre, mélangez. Placez la ganache 30 min au réfrigérateur, le temps qu’elle se raffermisse
  • Trempez le moule rapidement dans de l’eau chaude et démoulez le gâteau sur un plat.
  • Masquez-le entièrement avec la ganache, puis tapotez-la avec une spatule pour former de petites vagues sur toute sa surface.
  • Remettez au frais jusqu’au moment de servir.