RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Œufs Cocotte aux Asperges Vertes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 8 petits oeufs
  • 2 botte d’asperges vertes
  • 60 d de tomme de brebis  (fromage)
  • 25 cl de crème
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez le pied des asperges. Faites-les cuire 10 min à l’eau bouillante salée puis égouttez-les.
  • Faites-les revenir 10 min à la poêle dans 25 g de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir.
  • Conservez quelques pointes et émincez le reste.
  • Préchauffez le four sur th. 8 (à 240 °C). Râpez grossièrement la tomme de brebis.
  • Beurrez 8 ramequins. Déposez 1 cuil. à soupe de crème dans chacun, ajoutez des asperges émincées et répartissez le fromage râpé.
  • Cassez les œufs l’un après l’autre dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans les ramequins.
  • Entourez-les d’asperges émincées. Couvrez d’une feuille d’aluminium.
  • Placez les ramequins dans un plat à gratin. Remplissez-le d’eau bouillante à mi-hauteur des ramequins.
  • Enfournez 8 min. Servez rapidement accompagné des pointes d’asperges réservées.