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Iles Flottantes de la Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 personnes

Ingrédients:

  • 400 g de fèves écossées surgelées
  • 200 g de truite fumée
  • 4 oeufs
  • 1 citron non traité
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d’aneth ciselé
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Faites cuire les fèves selon les indications du paquet. Egouttez-les, rafraîchissez-les et retirez la peau.
  • Rincez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste.
  • Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Faites pocher de grosses cuillerées de meringue dans le lait frémissant en les tournant à mi-cuisson. Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, délayez avec un peu de lait les jaunes d’œufs, salez, poivrez.
  • Versez-les dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu, incorporez 1 cuil. d’aneth.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les fèves à réchauffer. Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth.
  • Versez la crème au fond des assiettes creuses, répartissez les blancs pochés et de la truite fumée coupée en lamelles.
  • Décorez d’aneth et servez tiède ou froid.