Salade Cobb au Poulet Grillé à Saveur Estivale
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 6 portions |
Ingrédients:
Vinaigrette et marinade :
- 2 c. à soupe (30 ml)de persil frais, haché
- 2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche, hachée
- 2 c. à soupe (30 ml)de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe (30 ml)de miel
- 2 échalotes hachées finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron râpé
- 1 c. à thé (5 ml)de zeste de lime râpé
- 1 c. à thé (5 ml)de zeste d’orange râpé
- 1/4 tasse (60 ml)de jus de citron
- 2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron vert
- 2 c. à soupe (30 ml)de jus d’orange
- 1 c. à thé (5 ml)de sel et de poivre
- 3/4 tasse (175 ml)d’huile d’olive
Poulet :
- 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
- 2 épis de maïs, sans enveloppes
- 8 tasses (2 l)de légumes verts mélangés
- 2 petits avocats mûrs, pelés et tranchés
- 6 radis, émincés
- 2 tomates mûries sur pied, coupées en quartiers
- 1/2 concombre anglais, émincé
- 1/2 tasse (125 ml)de fromage feta émietté
Instructions:
Vinaigrette et marinade
- Mélanger le persil, la ciboulette, la moutarde, le miel, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le zeste de citron vert et le zeste d’orange.
- Incorporer le jus de citron, le jus de citron vert, le jus d’orange, le sel et le poivre.
- Arroser lentement d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé en fouettant continuellement. Diviser le mélange en deux.
Poulet
- Verser la moitié de la vinaigrette et de la marinade dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet.
- Fermer le sac en retirant autant d’air que possible. Réfrigérer pendant au moins deux heures et au maximum pendant 8 heures.
- Préchauffer le gril à feu moyen vif, graisser bien les grilles. Placer le poulet sur le gril et réduire à feu moyen.
- Griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit.
- Griller le maïs pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Trancher les grains des épis de maïs. Émincer le poulet et mettre de côté.
- Mettre les légumes verts dans un grand plat peu profond.
- Placer les grains de maïs, l’avocat, les radis, le poulet, les tomates, le concombre et le fromage feta sur le dessus.
- Arroser du reste de la vinaigrette.