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Salade Cobb au Poulet Grillé à Saveur Estivale

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 portions

Ingrédients:

Vinaigrette et marinade :

  • 2 c. à soupe (30 ml)de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml)de ciboulette fraîche, hachée
  • 2 c. à soupe (30 ml)de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe (30 ml)de miel
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de citron râpé
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste de lime râpé
  • 1 c. à thé (5 ml)de zeste d’orange râpé
  • 1/4 tasse (60 ml)de jus de citron
  • 2 c. à soupe (30 ml)de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe (30 ml)de jus d’orange
  • 1 c. à thé (5 ml)de sel et de poivre
  • 3/4 tasse (175 ml)d’huile d’olive

Poulet :

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans peau (1 lb/500 g)
  • 2 épis de maïs, sans enveloppes
  • 8 tasses (2 l)de légumes verts mélangés
  • 2 petits avocats mûrs, pelés et tranchés
  • 6 radis, émincés
  • 2 tomates mûries sur pied, coupées en quartiers
  • 1/2 concombre anglais, émincé
  • 1/2 tasse (125 ml)de fromage feta émietté

Instructions:

Vinaigrette et marinade

  • Mélanger le persil, la ciboulette, la moutarde, le miel, les échalotes, l’ail, le zeste de citron, le zeste de citron vert et le zeste d’orange.
  • Incorporer le jus de citron, le jus de citron vert, le jus d’orange, le sel et le poivre.
  • Arroser lentement d’huile d’olive jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé en fouettant continuellement. Diviser le mélange en deux.

Poulet

  • Verser la moitié de la vinaigrette et de la marinade dans un grand sac en plastique refermable, ajouter les poitrines de poulet.
  • Fermer le sac en retirant autant d’air que possible. Réfrigérer pendant au moins deux heures et au maximum pendant 8 heures.
  • Préchauffer le gril à feu moyen vif, graisser bien les grilles. Placer le poulet sur le gril et réduire à feu moyen.
  • Griller, en tournant une fois, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué et bien cuit.
  • Griller le maïs pendant 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien marqué. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Trancher les grains des épis de maïs. Émincer le poulet et mettre de côté.
  • Mettre les légumes verts dans un grand plat peu profond.
  • Placer les grains de maïs, l’avocat, les radis, le poulet, les tomates, le concombre et le fromage feta sur le dessus.
  • Arroser du reste de la vinaigrette.