- 300 g orzo
- 1/4 tasse jus de citron frais
- 1/4 tasse huile d’olive
- sel et poivre
- 350 g crevettes décortiquées et déveinées
- 1/2 poivron orange, coupé en dés
- 1 concombre pelé, coupé en dés
- 1/4 tasse oignon rouge haché finement
- 1/4 tasse persil haché
- 200 g fromage feta émietté
- Préchauffer le four à 425 °F.
- Cuire l’orzo selon les indications sur l’emballage, al dente. Réserver dans un grand bol.
- Fouetter le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Verser sur les pâtes et bien mélanger.
- Placer les crevettes sur une plaque de cuisson et y verser un filet d’huile d’olive. Ajouter du sel et du poivre. Rôtir au four de 5 à 6 minutes.
- Ajouter les crevettes, le poivron orange, le concombre, l’oignon rouge, le persil, le sel et le poivre à l’orzo, puis bien mélanger.
- Ajouter la feta et mélanger délicatement.
- Servir à la température de la pièce.