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Roulés de Courgettes au Jambon, Fromage Frais et Pois Croquants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
720274 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de petits pois frais écossés
  • 250 g de fromage frais
  • 1 à 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 courgettes
  • 1 citron
  • 4 tranches de jambon fermier
  • baies roses
  • piment d’Espelette
  • sel

Instructions:

  • Plongez les petits pois frais dans l’eau bouillante salée, 7 min. Egouttez, rincez-les à l’eau fraîche pour fixer leur couleur et réservez.
  • Battez le fromage frais avec l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de baies roses. Ajoutez les petits pois refroidis, la ciboulette ciselée (réservez quelques brins pour la présentation), quelques pincées de piment d’Espelette. Mélangez et réservez au frais 30 min.
  • Rincez les courgettes et séchez-les. A l’aide d’un épluche légumes ou d’une mandoline, taillez de belles lamelles. Pressez le jus du citron dessus, salez, poivrez et réservez 20 min au frais. Taillez les tranches de jambon en lamelles.
  • Sur une planche, déposez les lamelles de courgette, recouvrez de lamelles de jambon, puis étalez le mélange petits pois croquants et fromage frais. Roulez et serrez bien à l’aide d’un brin de ciboulette. Décorez de quelques baies roses et servez aussitôt.