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Mini-cornets au Vrai de Vrai Sirop D’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 min. 20 min. 25 min. 8 cornets

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre non salé en cubes
  • 8 mini cornets à crème glacée

Instructions:

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre à feu vif.
  • Réduire à feu moyen et placer un thermomètre à bonbon ou la sonde d’un thermomètre électronique dans le sirop en ébullition. Attention, le bout du thermomètre ne doit pas toucher le fond de la casserole.
  • Laisser bouillir le sirop jusqu’à ce que le thermomètre indique 113C (235F).
  • Quand le sirop atteint cette température, retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, remplir un petit bol de sucre. Piquer les cornets dans le sucre afin de les maintenir debout.
  • Transvider le sirop dans une tasse à mesurer ou un bol verseur. Verser le sirop en quantité égale dans chaque cornet.
  • Attention, le sirop sera très chaud.
  • Plonger immédiatement la vaisselle ayant été en contact avec le sirop dans de l’eau chaude savonneuse afin de faciliter le nettoyage.
  • Laisser reposer les cornets jusqu’à ce que le sirop fige avant de déguster.
  • Se conserve 1 semaine à la température ambiante.

Notes

BON APPÉTIT !